Régions de France

Huîtres, volailles, foie gras et cannelé : rien ne vaut le terroir d’Aquitaine !

Qui peut se vanter d’apprécier la cuisine française et de ne pas aimer la gastronomie de l’Aquitaine ? Un bon connaisseur de produit de terroir dirait que cet endroit nécessite bien le grand détour. Un passionné de gastronomie s’offrirait le voyage…

Lire la suite

Choucroute, flammekueche, bière et vin blanc : zoom sur les gourmandises d’Alsace

L’Alsace fait partie de ces perles régionales françaises. Découvrez ici certains de ses plats symboliques, à savoir la choucroute, le flammekueche, la bière et le vin blanc. Lors d’un séjour sur place, ne ratez en aucun cas de savourer ses délices,…

Lire la suite

Fromages, truffade et aligot : et si vous faisiez une escale gourmande en Auvergne ?

Voyager permet d’ouvrir nombreux horizons. La gastronomie de l’Auvergne est devenue populaire grâce au divers restaurants et café installés dans la zone. Que sait-on de cette région française ? L’Auvergne est située en plein cœur du massif central. Elle est une région…

Lire la suite

Plan du site