Régions de France

Lozère

Trouver l’hébergement idéal pour vos vacances en Lozère

La Lozère est une destination de choix pour les amateurs de nature, offrant une multitude de paysages époustouflants et de sites d’intérêt à découvrir. Que vous veniez en famille, en couple ou entre amis, trouver l’hébergement idéal pour vos vacances…

Lire la suite
régions viticoles françaises

Les spécificités des régions viticoles françaises

La France abrite quelques-uns des plus grandes régions viticoles du monde. Doté chacun d’une saveur exceptionnelle , les vins de ces régions doivent leurs caractéristiques spécifiques à leurs origines géographiques. En effet, grâce à un environnement qui lui est propre,…

Lire la suite

Découvrir la ville de Nantes et ses spécialités culinaires

Chaque pays possède ses propres spécialités culinaires. Les ingrédients peuvent varier et les techniques utilisées donnent un goût qui diffère la cuisine d’un chef à un autre. Si vous venez pour faire un tourisme en France, plus particulièrement dans la…

Lire la suite

Quels sont les plats typiques du Nord de la France ?

La réputation de la France n’est plus à faire quand il s’agit de gastronomie. En effet, les plats et les spécialités françaises sont présents dans tous les grands restaurants du monde entier. D’ailleurs, qui ne connaît pas les croques-monsieur et…

Lire la suite

La Bourgogne : vins prestigieux et gastronomie noble au programme

La Bourgogne a tout à offrir à ses visiteurs, en ce qui concerne notamment ses vins et sa gastronomie. En effet, surnommée « région du vin », elle possède de nombreux paysages viticoles. Mais la gastronomie de la région est aussi célèbre…

Lire la suite

Beurre, fruits de mer, fromages et crêpes : la Bretagne, la région la plus gourmande de France ?

Chaque région et chaque terroir sont remplis de mille délices. En effet, la Bretagne est une corne d’abondance de gourmandise. Pour faire plaisir à vos papilles, découvrez toutes les spécialités de cette région. Cette contrée s’est forgé une identité grâce…

Lire la suite

Huîtres, volailles, foie gras et cannelé : rien ne vaut le terroir d’Aquitaine !

Qui peut se vanter d’apprécier la cuisine française et de ne pas aimer la gastronomie de l’Aquitaine ? Un bon connaisseur de produit de terroir dirait que cet endroit nécessite bien le grand détour. Un passionné de gastronomie s’offrirait le voyage…

Lire la suite

Choucroute, flammekueche, bière et vin blanc : zoom sur les gourmandises d’Alsace

L’Alsace fait partie de ces perles régionales françaises. Découvrez ici certains de ses plats symboliques, à savoir la choucroute, le flammekueche, la bière et le vin blanc. Lors d’un séjour sur place, ne ratez en aucun cas de savourer ses délices,…

Lire la suite

Fromages, truffade et aligot : et si vous faisiez une escale gourmande en Auvergne ?

Voyager permet d’ouvrir nombreux horizons. La gastronomie de l’Auvergne est devenue populaire grâce au divers restaurants et café installés dans la zone. Que sait-on de cette région française ? L’Auvergne est située en plein cœur du massif central. Elle est une région…

Lire la suite